lundi 11 mars 2013

Burgeeeeeer

Bon, bon, bon, soyons sérieux deux minutes, et parlons un peu bouffes et recettes ! Tout d'abord, vous devez savoir que je ne suis pas du tout une grande cuisinière, en dehors des pates et des gateaux (on m'a d'ailleurs offert un petit bouquin de cuisine pour les étudiants héhé). Donc les burgers, c'est relativement parfait pour moi, car c'est simple à faire (et c'est hyper bon) !

Bon alors, pour faire 3 bons burgers, ils vous faut : 
- 3 pains hamburgers (Non c'est vrai ?!)
- 3 steaks hachés (On en apprend definitivement tous les jours)
- 6 tranches de cheddar
- 6 tranches de bacon
- Des oignons, de la salade et des tomates (c'est en option, moi je n'en avais pas mis)
- La sauce de votre choix ! 


Puis, faites cuire vos steaks à la poêle, comme d'habitude. Jusque là, rien de bien compliqué (et ça ne va d'ailleurs pas le devenir !). Pendant ce temps, je vous conseille de couper vos pains à burger en deux, et de les placer sur une plaque. Puis de mettre une tranche de cheddar sur chaque partie basse du pain burger (vous suivez ?).


Puis, mettez vos steaks de coté sur une assiette, et faites cuire vos tranches de bacon dans la même poêle (flemmarde jusqu'au bout). (Et si vous voulez des oignons dans votre burger, c'est le moment de les faire revenir dans une autre poele !)


Placez ensuite une tranche de bacon sur vos tranches de cheddar sur votre pain, placez le steak par dessus, puis placez une tranche de cheddar, puis à nouveau une tranche de bacon (et les oignons si vous en avez) et refermez avec le dessus de votre pain. En résumé ça fait en partant du bas : pain - cheddar - bacon - steak - cheddar - bacon - (oignons) - pain.


Placez ensuite vos burgers dans le four (que vous aurez au préalablement chauffés !) à 120-150°c pendant environ 10 minutes et laissez fondre le cheddar ! 


Une fois votre burger sortit, vous pouvez ajouter des tomates, de la salade et de la sauce sur le dessus du dernier bacon ! 




Voila, la recette est finit ! Elle n'est vraiment pas dure, et n'est pas trop longue à faire ! J'espere que cet article aura été comprehensible ! Des bisous :)

4 commentaires:

  1. Ça donne faim!!! :(

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  2. yummmmmmmmmyy !!!!
    j'en fais souvent des burgers maisons et à chaque fois je change mes recettes! dernièrement j'ai remplacé le cheddar par du fromage de chèvre et une sauce au miel, c'était super bon! (rien a voir avec le sandwich au chevre de macdo que j"ai trouvé dégoutant, enfin trop sec, surement a cause de son pain et de la sauce)

    bref les burgers j'"adore ça! :p

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  3. OMG FOODGASM. J'adore aussi faire des burgers maison, c'est divertissent je trouve de fabriquer son propre petit truc. J'ai jamais mis de fromage dans mes burgers (incroyable je trouve aussi) et je pense que la prochaine fois j'en achèterai parce que tes photos m'ont mis l'eau à la bouche !
    Clarinette, cœur.

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  4. C'est vrai que ça donne faim toutes ces photos ! ;)

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